Französische Keto-Diät

Valentinstag-Abendessen: Lachs mit Dillpesto und Kartoffelchips



Ingredienzien für 4 Portionen:

  • Lachsfilets (jedes 150 g) 4 Stücke (In der zweiten Phase der Diät können beispielsweise Kabeljaufilets verwendet werden)
  • 3 Löffel Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Zitrone zur Dekoration
  • eine Handvoll frischer Dill
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Löffel geschälte Mandeln (In der zweiten Phase der Diät müssen Nüsse weggelassen werden)
  • 3 Löffel geriebener Parmesankäse
  • 2 kleinere Kartoffeln

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln gründlich reinigen und in dünne Scheiben schneiden. Legen Sie Backpapier auf ein Backblech und legen Sie geschnittene Kartoffeln darauf, salzen Sie sie dann leicht und beträufeln Sie sie mit Olivenöl.
  • Bei 210 ° C backen, bis die Pommes goldbraun sind.
  • In der Zwischenzeit bereiten wir ein Pesto vor. Dill, zwei Esslöffel Öl, Parmesan, Mandeln und Knoblauch mit einem Tauchmischer oder Mörser auf eine grobe Paste reiben und mit Salz würzen.
  • Die Antihaftpfanne erhitzen und mit Öl beträufeln. Fügen Sie gesalzene und gepfefferte Lachsfilets hinzu und braten Sie sie auf jeder Seite etwa 4 Minuten lang.
  • Den Lachs auf einen Teller legen, mit Pesto beträufeln und mit Kartoffelchips und einem Stück Zitrone servieren.


Essen Sie maximal eine Portion pro Tag in Ihrer Ernährung. Wenn Sie sich erst in der zweiten Phase der Diät befinden, ersetzen Sie den Lachs durch Kabeljau, lassen Sie die Mandeln im Pesto weg und genießen Sie einen Salat mit zugelassenem Gemüse als Beilage.

Guten Appetit und schönen Valentinstag!

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