Gegrillte Hähnchenbrust mit Frühlingssalat
Ingredienzien:
- 150 g Hühnerfleisch ohne Haut
- 1/4 Teelöffel Gemüsepaprika
- 1/4 Teelöffel getrocknetes Knoblauchs
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- Löffel Olivenöl
- eine Handvoll Babyspinat
- eine Handvoll Rucola
- 3 Radieschen
- 4 cherry Tomaten
- 1/4 Gurke
- 1/8 rote Zwiebel
Vinaigrette-Dressing:
- 2 Löffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Dijon-Senf (ungesüßt)
- 4 Teelöffel Weinessig
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- in Wasser gelöste oder flüssige Stevia
- gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
In einer Schüssel Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano und getrockneten Knoblauch und Olivenöl mischen.
Klopfen Sie leicht auf die Hühnerbrust und schütteln Sie sie mit der Gewürzmischung. Eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
In der Zwischenzeit bereiten wir einen Salat zu.
In einer Salatschüssel Rucola und Spinat mischen, den geschnittenen Radieschen, die halbierten cherry Tomaten und die geschnittene Gurke hinzufügen. Zum Schluss die Räder mit gehackten roten Zwiebeln bestreuen.
Die Vinaigrette mit einem Dressing würzen, das aus Dijon-Senf, Weinessig, Zitronensaft, Stevia, Pfeffer und Salz hergestellt wird.
Gießen Sie das Dressing über den vorbereiteten Salat.
Wir bereiten den Salat auf einem Teller zu und garnieren ihn mit geschnittener Hühnerbrust, die wir auf jeder Seite ca. 5 Minuten gegrillt haben.
Guten Appetit!
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