Gebratener Blumenkohl mit dem Duft des Orients
Das Rezept ist geeignet für: 1. Phase 2. Phase., 3. Phase
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Stück Blumenkohl
- 2 Esslöffel getrocknete Zwiebeln
- 2 Esslöffel getrockneter Knoblauch
- 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlene, geräucherte Paprika
- Saft 1/2 Zitrone
- Handvoll Petersilie
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in größere Röschen brechen.
In einer Schüssel mischen Sie Olivenöl mit allen Gewürzen. Legen Sie die gereinigten Blumenkohlrosen, geschnittene Zwiebeln und Knoblauch auf eine Backbleck, das mit Backpapier ausgelegt ist.
Die Rosen mit der vorbereiteten Marinade aus Gewürzen und Olivenöl gründlich beträufeln.
Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 200 – 220 °C geben und 15 Minuten backen, bis die Rosen goldbraun sind. Nach 15 Minuten den Blumenkohl umdrehen und weitere 10 Minuten backen, damit er von allen Seiten geröstet wird.
Leicht mit Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Geeignet als separate Mahlzeit zwischen den Proteingerichten oder als Beilage für normale Mahlzeiten in Phase 2. und 3.
In einer Schüssel mischen Sie Olivenöl mit allen Gewürzen. Legen Sie die gereinigten Blumenkohlrosen, geschnittene Zwiebeln und Knoblauch auf eine Backbleck, das mit Backpapier ausgelegt ist.
Die Rosen mit der vorbereiteten Marinade aus Gewürzen und Olivenöl gründlich beträufeln.
Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 200 – 220 °C geben und 15 Minuten backen, bis die Rosen goldbraun sind. Nach 15 Minuten den Blumenkohl umdrehen und weitere 10 Minuten backen, damit er von allen Seiten geröstet wird.
Leicht mit Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Geeignet als separate Mahlzeit zwischen den Proteingerichten oder als Beilage für normale Mahlzeiten in Phase 2. und 3.
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