Französische Keto-Diät

Gebackene Aubergine mit Käse



Die Sommersaison beginnt und wir haben Appetit auf etwas Leichteres. Wie wäre es mit gebackenen Auberginen mit Cottage und Parmesan? Dieses Rezept ist nicht nur sehr einfach zuzubereiten und lecker, es enthält auch 20 Gramm Protein in einer Portion.

Das Rezept eignet sich für die 3. Phase der Ketodiät oder nach einer Diät zur Gewichtserhaltung.

Ingredienzien für 2 Portionen:

  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 300 g Cottage
  • 2 Löffel geriebener Parmesan
  • ½ Frühlingszwiebel
  • Basilikum
  • ½ Knoblauchzehe
  • Löffel Olivenöl

Zubereitung:

Die Aubergine waschen und ca. 0,5 cm in Ringe schneiden. Salz und ca. 30 Minuten schwitzen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen weich backen. Lassen Sie Cottage in einem feinen Sieb tropfen.

Brühen Sie die Tomaten ab, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Stücke. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, fein gehackte Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzufügen. Nach einer Weile die Tomaten hinzufügen und 15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss salzen und einige Basilikumblätter hinzufügen.

Tomatenmischung, Cottage und Basilikum auf vorbereitete Auberginenscheiben geben. Eine halbe Stunde bei 200 ° C backen. Dann können wir sofort dienen.

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