Fleischbällchen mit Pilzen
Das Rezept ist geeignet für: 2. Phase, 3. Phase
Zutaten für 2 Portionen
- 180 g mageres Rindfleisch
- 80 g essbare Pilze
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel getrocknete Zwiebeln
- 1 EL Dijon-Senf (ungesüßt)
- Handvoll Majoran und Oregano
- Handvoll Grünkohl
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung:
Säubern Sie die Pilze und schneiden diese in kleinere Stücke. Kochen Sie den Grünkohl in heißem Wasser, lassen Sie ihn abkühlen und schneiden ihn fein. Vermischen Sie die Pilze mit Kohl und Hackfleisch.
Geben Sie Eigelb, Dijon-Senf, getrockneten Zwiebeln und Kräutern hinzu. Mischen Sie alles in einer Schüssel und würzen es mit Salz und Pfeffer. Aus der verarbeiteten Masse machen Sie ungefähr 4 gleichgroße Fleischbällchen, die Sie in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C, für ca. für 30 Minuten backen.
2 Fleischbällchen entsprechen einer Portion. Mit frischem Gemüse oder Sellerie-Salat servieren.
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